понедельник, 3 августа 2009 г.

Воздушная прорамма на Макс-2009

ДЕМОНСТРАЦИЯ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ НА СТАТИЧЕСКИХ СТОЯНКАХ

На МАКС-2009 статическая стоянка разделена на 2 части. В зоне В на бетонной ВПП-1 расположена стоянка гражданских и военных самолетов и вертолетов с взлетным весом более 3-х тонн. Здесь можно осмотреть самолеты и вертолеты, прочитать на стендах историю создания техники и ее технические, тактические и стратегические характеристики, получить информацию из первых рук от разработчиков этой техники и от тех, кто ее эксплуатирует, а также войти в салон самолета или вертолета, посидеть в кресле пилота и опробовать управление воздушным судном.

В зоне С на грунте расположена стоянка самолетов и вертолетов авиации общего назначения с взлетным весом не более 3-х тонн, а также экзотические летательные аппараты, созданные любителями авиации. Здесь посетители смогут пообщаться с настоящими энтузиастами авиации, которые не жалея своих сил и труда создают свои удивительные летательные аппараты.
Также в зоне С слева от КПП-3 расположена зона аэростатов, где посетители МАКС-2009 могут ознакомиться с летательными аппаратами легче воздуха и даже совершить ознакомительный полет на привязном аэростате, чтобы осмотреть всю территорию выставки с высоты птичьего полета, что производит неизгладимое и незабываемое впечатление на каждого.

Нажмите, чтобы увеличить изображение

нажмите, чтобы увеличить схему

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ПОЛЕТЫ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ

Во время проведения МАКС-2009 будет организовано проведение показательных полетов лучших образцов российской и зарубежной летательной техники.
Над территорией выставки на малой высоте будут организованы полеты больших гражданских грузовых и пассажирских самолетов и вертолетов как российских, так и зарубежных. Гидросамолеты МЧС продемонстрируют возможности своего применения при тушении пожаров с забором воды из протекающей рядом Москвы реки и выбросом ее на точно указанное место предполагаемого пожара в непосредственной близости от территории показ полета.

Лучшие пилоты испытательных центров российских КБ продемонстрируют фигуры высшего пилотажа на воздушных судах нового поколения, оснащенных газотурбинными двигателями с изменяемым вектором тяги. Высший пилотаж на истребителе «Рафаль» продемонстрируют пилоты французских ВВС.

Будут продемонстрированы полеты самолетов ретро-авиации.
Парашютисты продемонстрируют затяжные воздушные прыжки с элементами групповой воздушной акробатики в небе и на точность приземления в круг диаметром менее 1 метра.

Программа воздушных полетов всегда производит на зрителей неизгладимое впечатление, и каждый полет заканчивается шквалом аплодисментов.

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ПОЛЕТЫ ПИЛОТАЖНЫХ ГРУПП

Выступления пилотажных групп, демонстрирующих слаженный полет
нескольких самолетов в плотном строю и групповой высший пилотаж неизменно вызывают восхищение всех без исключения посетителей Авиасалона.

На МАКС-2009 с новой программой будут выступать лучшие пилотажные группы России: «Русские витязи» на тяжелых истребителях Су-27, «Стрижи» на истребителях МиГ-29, входящие в состав Центра показа авиационной техники имени Кожедуба на подмосковном аэродроме Кубинка.

Пилотажная группа «Соколы России», созданная на базе Липецкого авиацентра боевого применения и переучивания летного состава покажут групповой, парный и одиночный пилотаж на самолетах Су-27, Су-24 и МиГ-29, проведут несколько воздушных боев 1 против 5, 2 на 2 и т.д., а также покажут фирменное «тактическое крыло» из 11 истребителей.

В небе над МАКС-2009 посетители увидят выступления зарубежных пилотажных групп: итальянская «Фречче Триколори» будет выступать в составе группы из 9-ти легких учебно-тренировочных реактивных самолетов «Aermacchi MB-339», французская «Патруль де Франс» - в составе группы из 8-ми легких учебно-тренировочных реактивных самолетов «AlfaJet». Полеты совершаются под громкую музыку классических композиторов, а генераторы дыма цветов государственных флагов (белого, синего, красного, зеленого) образуют в небе причудливые фигуры (например, сердце, пронзенное стрелой) долго сохраняющиеся в воздушном пространстве над территорией выставки в безветренную погоду.

Источник: aviasalon.com

Комментариев нет: