понедельник, 3 августа 2009 г.

Летняя программа на Макс-2009

Участие российских и зарубежных компаний

Подтвердили участие на статической стоянке и в летной программе МАКС-2009 основные отечественные компании: ОАК, АХК «Сухого», ОАО «РСК МиГ», ОАО ОПК «Оборонпром» и др.

Впервые на МАКС-2009 на статике и в летной программе будет представлен самолет Super Jet 100.

В настоящее время для участия в выставке МАКС-2009 заявлено 100 российских и 11 иностранных ЛА.

Пилотажные группы

Проведены встречи с представителями пилотажных групп и военно-воздушными атташе посольств Италии и Франции, подписаны протоколы участия в МАКС-2009 пилотажной группы Патруль де Франс, самолета Рафаль (ВВС Франции) (летная программа), пилотажной группы «Фречче Триколори» (ВВС Италии) и самолета С-27 (ВВС Италии) (летная программа и статическая стоянка).
В ходе первого заседания Оргкомитета МАКС-2009 Главком ВВС подтвердил участие пилотажных групп ВВС России «Русские Витязи», «Стрижи» и «Соколы России» в МАКС-2009.

Деловая авиация и АОН

Новая идеология проведения выставки подразумевает более компактное размещение самолетов на статической стоянке с целью наибольшего удобства для посетителей и участников МАКС. В связи с этим предполагается размещение части самолетов и вертолетов АОН на грунтовых площадках. Возможность размещения на грунте согласована с ФГУП «ЛИИ имени М.М. Громова».

В рамках международного авиасалона МАКС 2009 готовится проведение специализированной деловой программы в сегменте «Деловая авиация» и АОН. В частности - форум «Тенденции и перспективы развития рынка деловой авиации и АОН в России».

Форум ставит своей целью выявить перспективные возможности развития АОН на российском рынке с учетом международного опыта и текущей рыночной ситуации. Проведение форума запланировано на территории выставочного комплекса 20 августа 2009 года.

Прорабатывается вопрос совместного участия в форуме российских ассоциаций деловой авиации НАДА и ОАДА.

Решен вопрос по установке на статической стоянке легендарного самолета Ту-144.
На статическую стоянку и в летную программу заявлена экспозиция ретро - самолетов периода Великой Отечественной Войны. Участие данных самолетов подразумевается как генеральная репетиция юбилейного Парада победы, посвященного 65 годовщине победы в Великой Отечественной Войне.

В рамках МАКС-2009 предусмотрено участие показательных соревнований парашютной элиты России на точность приземления на кубок «Гран При МАКС-2009».

Точная программа полетов в настоящее время согласовывается с участниками полетов и будет представлена участникам и посетителям выставки МАКС-2009 в 15-16 августа.

Источник: aviasalon.com

Комментариев нет: