пятница, 15 августа 2008 г.

Подготовка идет

7 августа с.г. в г. Жуковский Московской области на территории «Транспортно-выставочного комплекса «Россия» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему строительству первой очереди выставочных павильонов в рамках подготовки к проведению Международного авиационно-космического салона «МАКС» в августе 2009 года.

В своем вступительном слове Генеральный директор «ТВК «Россия» Власов В.Ю. отметил огромную важность создания данного специализированного комплекса.

Он подчеркнул, что строительство транспортно-выставочного комплекса «позволит проводить на новом, более высоком качественном уровне выставочные мероприятия различной направленности, связанные с демонстрацией как военной, так и гражданской техники, будут значительно улучшены технико-экономические и архитектурные показатели, в первую очередь, Международного авиационно-космического салона «МАКС».

Строительство ОАО «ТВК «Россия» первой очереди выставочных павильонов будет проводиться в соответствии с Указом № 217, подписанным Президентом Российской Федерации в феврале 2008 года во время совещания по вопросу создания Национального центра авиастроения в г.Жуковский.

«Создание подобного комплекса играет немаловажную роль, в том числе, и для города Жуковский», - подчеркнул Власов В.Ю. Планируется, что в ходе строительства транспортно-выставочного комплекса будут решены также и проблемы транспортной доступности города. Власов В.Ю. особо отметил, что выйти сегодня на данный рубеж в работе позволила согласованная и кропотливая работа партнеров ОАО «ТВК «Россия».

Справка: Международная специализированная авиационно-космическая выставка впервые была проведена в 1992 году на аэродроме Летно-исследовательского института имени М.М. Громова. Место было выбрано не случайно. Москва и Московская область - регион с высокой концентрацией авиационно-космической науки и производства. МАКС стал первым международным авиасалоном в России.

По информации: arms-expo.ru и cinform.ru

Комментариев нет: